Tips Dan Trik Cara Menyembunyikan Kantung Mata

Spread the love

Original thread by pyo (@pyoplayground)

siapa di sini yang kantong matanya kayak aku, udah pake concealer tapi malah abu-abu? ?

kali ini aku mau share tipsnya ke kalian gimana cara aku nutupin kantong mata?
like & retweet dulu yuk! ✨
#racuninmakeup

Tips Dan Trik Cara Menyembunyikan Kantung Mata

sebelum itu, aku mau ngomongin color correcting dulu nih! ini adalah penjelasan singkat yah untuk setuap permasalahan kulit kamu dan gimana cara cover-nya ??

mukaku sebenernya penuh dosa yah tapi dosa terbesar adalah ✨ dark circles ✨ jadi pakai warna orange / peach !


hal yang biasa aku terapkan adalah

?? pakai color corrector orange, dicampur dengan concealer, lalu di mix dan diaplikasikan ke muka pake jari kayak gini

?? kadang aku pakai corrector orangenya doang, tapi tipis aja karena takut ga kecover nanti sama concealernya


menurut aku correcting orange ini udah wajib banget dalam makeup routine aku

kalo kalian follow aku di instagram, dan nonton #PyoTuts pasti selalu ada step ini ✨? (btw follow ya! idnya sama kayak twtku)

Q. nah gimana kalo gapunya orange concealer kayak gini? pake apa ya? ?

play-rounded-fill

play-rounded-fill

ini dia produk-produk yang menurut aku bisa jadi alternatif kalian untuk correcting di bawah mata! warnanya tentu saja nude orange / peach ya ✨

1. eyeshadow
2. liquid blush
3. lipstick / lipcream

aku demo-in cara pakainya satu2 yaa di tweets selanjutnya❤️


1. eyeshadow orange

di sini aku pakai palette dari beauty glazed yang color board. kalian boleh pakai yg kalian punya ya?

Baca Juga  Buat Konten Kreator, Improve Lighting Itu Penting

aku mostly aplikasiinnya pake jari, kalo kalian mau pake brush juga boleh. pelan-pelan ya, make sure gaada eyeshadow yang menggumpal -c-

play-rounded-fill

play-rounded-fill

karena mau ditimpa liquid (concealer). untuk concealernya aku pakai dari kosas ya!

untuk concealer yang lebih affordable aku suka pake nyx. aku pernah battle beberapa concealer bisa cek disini: https://s.lemon8-app.com/s/ThxwMyxvYR


di sini aku langsung pakein loose powder karena aku takut kegeser since dibawah concealernya ada eyeshadow. tapi setelah kupakai beberapa jam, aman kok asal di-set pakai powder✨?

aku pakai
maybelline fit me loose powder 20 light medium: https://shope.ee/2fWzwoeeim


2. liquid blush

aku pake bloom blush dari @madbeauty_co in shade asian flush.

karena ini cukup pigmented, aku pakai dua dot aja dan diratain pakai jari juga ya.

menurutku liquid blush mad ini paling mirip color corrector yang sebenarnya jadi ini hack paling oke?❤️

play-rounded-fill

3. lipstick / lip cream

aku pake lip bullet dari @blpbeauty in shade pretzel ✨ finish dia matte powdery, gak drying samsek jadi mudah diblendnya

‼️ kalo pakai lipstick / lip cream kaya gini, diblendnya ditap-tap pelan2 dan jangan grasak grusuk, soalnya nanti pudar ? -c-

play-rounded-fill

play-rounded-fill

play-rounded-fill

di video aku pakai lip bulletnya lumayan banyak ya, karena ngeblendnya sempet ngegeser dikit ?

✨ jadi tips aku blendnya pelan-pelan di tempat terus baru pindah? (moga2 paham yah??)

Baca Juga  Apple Event April 2021

ini cuplikan lain aku pakai lip bullet untuk corrector❤️ fullnya: https://www.instagram.com/reel/CdA7wa7jQyy/

play-rounded-fill

play-rounded-fill

play-rounded-fill

✨ cuplikan lain pakai lipcream as undereye corrector ✨

aku pakai mini mousse punya rose all day in shade etta! ini juga nyaman banget dipake, soft matte powdery gitu.

ini lebih pigmented dari lip bullet BLP yaa!

full vid di igku: https://www.instagram.com/reel/CZE7nSgBUrm/

play-rounded-fill

✨ Ohiyaa!

kalo kalian liat di video sebelumnya pas aku demo pake lip bullet blp, itu keblendnya agak ke pipi gitu kan ya, jadi udah auto kayak sekalian pake liquid blush ?


nah setelah kalian pilih mau pakai corrector apa dan ditambah concealer, jangan lupa di-set pakai powder ya! ✨

aku suka ngeset undereye pake loose powder karena lebih smooth dan prevent cracking.

?? di sini aku ngeset pake beauty sponge, di tap-tap aja ya jangan digeser -c-


baru setelah itu disapu/ diratain lagi pake powder brush ❤️?

⚠️reminder: kantong mata pasti akan tetap ada ya, punyaku aja tebel banget nich its owkaay

thread ini tujuannya hanya untuk menyamarkan kantong mata hitam oke guys? oke dongg?


list produk yang aku pakai

? blp lip bullet (pretzel): https://shope.ee/AJwRAJLP6X
? mad bloom gel blush (asian flush): https://shope.ee/2VDZq6BJj8
? eyeshadow beauty glazed color board: https://shope.ee/7evg1L9gd0
? concealer kosas (shade 3.5): https://shope.ee/9p0Ab4hATB


selesai deh threadnya! semoga tips menutupi kantong mata #AlaPyo kali ini membantu teman2 semua yaa!

aku lebih aktif di instagram dan lagi coba aktif lagi di twitter. lets connect! ? :
https://www.instagram.com/pyoplayground

Baca Juga  7 Prinsip Bahagia Dari Sayyidina 'Ali bin Abi Thalib


ah iyaa! kemarin banyak yang reply gini juga, terima kasih koreksinya yaa ?

@pyoplayground maaf kak izin koreksi, yg kk tutupi ini namanya dark circle bukan kantong mata, karena bagian yg dipakaikan concealer itu bagian bawah mata yg gelap berbeda dgn kantong mata


— QRT https://twitter.com/jvngkookki/status/1534353952535289856

Spread the love

Leave a Reply