Rekomendasi Kedai Teh atau Tea House di Jakarta

Original thread by Dino (@Widino)

Explore beberapa kedai teh di Jakarta dalam 1 hari.

Akhir tahun kemaren cuti buat tea house hopping di Jakarta. Ternyata ada bbrp tea house yg asik buat kalian coba juga.

Monggo di like & bookmark biar ga lupa n bisa jadi rekomendasi ngeteh cantik ☕

Rekomendasi Kedai Teh atau Tea House di Jakarta

1. LTG by Esterakyat ☕

Siapa sangka di Blok M ada kedai teh cantik dan estetik dengan nuansa garden di halaman rumah. Kedai teh pertama yg gw kunjungin ga expect bakal seru gini tempatnya.

Lokasi di halaman Lamandau House, deket taman Barito.


Btw, seharian explore tea house gw nyewa mobil dari Car Rental Traveloka lho. Pesennya gampang, ada pilihan pake supir dan all in town biar ga perlu bayar apa2 lagi. Pemakaian 12 jam dalam kota. Gw pesen avanza di upgarde ke grand livina tanpa biaya tambahan dari rentalnya, asik.


Ini cara booking Car Rental Traveloka. Ada pilihan drop in & drop off. Mau tanpa atau pake driver bisa. Ada opsi all in town jadi ga perlu bayar bensin & driver lagi. Selama 12 jam bebas kemana aja, drivernya juga ramah, ngerti jalan, tinggal bilang tujuan nanti langsung dianter.

play-rounded-fill

play-rounded-fill


Nah yg mau pesen Car Rental Traveloka ada promo s.d 100k #TravelokaPromoDadakan promonya sampai 8 Jan aja. Bisa cek di halaman promo atau pas mau bayar klik add promo nanti muncul kode2 promonya buat motong harga.

Gass, yg mau tau promonya bisa klik: https://trv.lk/cobain-car-rental-disini


Lanjutan LTG ☕

Asli tempatnya seru bgt, ada rumah kaca indoor n outdoornya nempatin halaman rumah yg adem n asri. Pilihan tehnya ga banyak, basic bgt gak ada artisan tea, flower cuma ada telang. Sarapan teh melati + pepes roti yg unik cuma 70ribuan, diskon 10% klo follow IGnya

Baca Juga  Rasakan Sensasi Menginap Di Dalam Container

2. Lewis & Carrol ☕

Fancy tea house di Jl. Bumi Kebayoran Baru Jaksel. Tempatnya gedung sendiri, selain teh ada menu kopi, bakery, dan makanan berat. Tempat lumayan luas, ada outdoors-nya juga. Bisa dibilang ini paket lengkap dari menu makanan dan minuman nya.


Koleksi artisan tea nya banyak dari single origin, black, green, white tea blend n herbal. Di sini ada kategori teh legacy (termahal), heritage, signature (termurah). Harga mulai 40rb/pot ukuran 350ml.

Gw pesen teh herbal Vitalitea, blend flowers, fruits, dll. Rasanya kompleks.


Btw, di Lewis & Carrol sample tehnya bisa dibawa ke meja lho sama mbaknya, jadi bisa cium2 aroma tehnya dulu sebelum pesen yg mana.

Gw beli juga loose tea 50gr Safari Sunset. Ini termasuk tisane krn bukan dr daun teh tp pake rooibos atau teh merah kalo kalian pernah denger.


3. Pantjoran Tea House ☕

Legend & authentic Chinese Tea House. Lokasinya gampang bgt ditemuin, pas bgt di pertigaan glodok pantjoran.

Di sini kita bisa belaiar banyak sejarah tentang teh n manfaatnya, bisa liat alat2 ngeteh tradisional China juga.


Semua teh yg ada di sini impor dari China, harganya ya tergolong mahal, paling murah 120ribu per serving 15gram.

Sebenernya pengen nyoba, tp karena udah kembung sama teh ? jd pesennya ice refreshing oolong tea, rasanya seger krn blend pake mint, honey, orange. Dimsumnya enak2.


4. TERU

Destinasi terakhir tea hopping, abis dari Glodok balik lagi ke daerah Blok M ?
Lokasinya di Jl Barito deket bgt sama LTG, untung drivernya sabar ?

Ini rame bgt gaes, bukan tea house specialty tp nyediain bbrp artisan tea juga. Tempatnya estetik ada indoor dan outdoor.

Baca Juga  Kisah Mbah Jum: Pedagang Tempe Tunanetra Penghuni Surga

TERU cuma punya 5 varian tea blend yg ga neko2, cuma based tea + tisane flowers. Untuk kelas cafe, penyajian tehnya kek di tea house, menarik.

Yg paling gw suka, dia punya menu Chai Latte. Baru kali ini nemuin Chai yg diblend pake susu. Rasanya unik n enak bgt, creamy rempah ?

Leave a Reply