Liburan Ke Jogja Dalam Waktu Singkat? Enaknya Ke Mana?

  • Post category:Travelling
Spread the love

Original thread by Hoya (@dewahoya)

Liburan ke Jogja dalam waktu singkat enaknya ke mana aja nih?

A Thread

Liburan Ke Jogja Dalam Waktu Singkat? Enaknya Ke Mana?

SABIN by Seken Living

Alamatnya ada di Jl. Ngaglik, Karanglo, Sukaharjo. Buka dari Jam 12 siang ya gaes, Saran gue mending booking tempat dulu sebelum kesini.

play-rounded-fill

Pas baru masuk area tempatnya uda berasa luas banget, oh iya untuk parkir kamu bisa masuk lewat sebelah kirinya.

play-rounded-fill

Cukuplah ini buat nongkrong 1 cirlce ghibah, tapi disarankan agak sorean aja kalo outdoor. Jogja lagi panas bet.

play-rounded-fill

Di sini juga ada tempat buat Yoga, jujur viewnya keren banget asli. Kanan kiri masih sawah dan bisa lihat Gunung Merapi kalo cuaca bagus ❤️

play-rounded-fill

Disini juga kamu bisa beli tanaman gaes buat di bawa pulang atau hampers buat temen-temen.

play-rounded-fill

Oh iya disini selain Resto ada juga NEST Coffee & Donuts. Kebetulan suka Ice Cafe Latte dan Enak ❤️


Nah kita mau ke Garden atau Greenhouse dulu nih?

play-rounded-fill

Oke langsung aja sekalian ya ?

Jadi banyak tanaman yang bisa dikonsumsi di Garden, sampai di Greenhouse ada banyak tanaman hias yang cantik-cantik.

play-rounded-fill

Ada kolam ikannya juga gaes.

play-rounded-fill

Adem ❤️

play-rounded-fill

Tempatnya estetik banget gaes, cocok dah buat referensi kalo lagi bangun rumah.


Disini juga ada jualan kelengkapan rumah tangga ya gaes. Apik-apik dan lucuuuu

play-rounded-fill

Nah ini resto yang ada di lantai 2-nya luas banget gaes lapangan Gelora Bung Tomo.

play-rounded-fill

Ini dari sebelah baratnya. Bisa melihat Garden dari atas.

play-rounded-fill

Buat yang suka bunga kering atau hiasan di ruang tamu juga dijual nih dimari.

play-rounded-fill

WARUNG BRONGKOS HANDAYANI

Salah satu tempat sarapan yang sering tak datengin berada di Jalan Gading no 2, Patehan, Kraton

Biasa buka dari jam 8 pagi sampe habis nih.

play-rounded-fill

Jangan lupa tambah lombok buat yang doyan pedes. Seger banget dimakan buat sarapan pagi ❤️

play-rounded-fill

Kebetulan sempet rekam pricelist harganya Brongkos Handayani nih.

play-rounded-fill

BAKMIE JOWO PAK JEDE

Sebenernya gue lebih sering makan sate klathak dan tong seng disini karena mager mau ke daerah Bantul. Ini ada di Jalan Nologaten no 46. Daerah Babarsari arah mau ke Amplaz.

play-rounded-fill

Proses pembuatan sate klathaknya nih, oh iya sebelumnya saya sudah izin ya buat ambil video ini ??

play-rounded-fill

SOTO SAMPAH

Dulu yang makan disini banyak mbak-mbak ayu nget. Letaknya di Jalan Kranggan no 2, Cokrodinangratan. Sudah melegenda dari tahun 1967. Kalo uda bingung mau makan sono dimana dan keliatannya terlalu jauh dari penginapan gak ada salahnya mampir disini.


Yang menarik disini menurut gue adalah gorengan dan sate-satenya yang selalu ready.

play-rounded-fill

Nah kali ini pesen gorengnya perkedel, tempe mendoan dan bakwan atau ote2 kalo kata warga surabaya. Kalo makan disini wajib banyak pake cabe sih biar makin mantep. Oh ya makannya dilesehan pake alas ya gaes. Jadi berasa akrab gitu kalo ngobrol bareng.

play-rounded-fill

Lanjut lagi ya! kayaknya gak lengkap nih kalo gak makan Gudeg


GUDEG MERCON BU TINAH

karena setiap ke Jogja rasanya gak lengkap kalo gak kesini. Lokasinya di jalan Asem Gede no 8. Bukanya baru jam 9 malem ya gaes, tapi belum buka aja uda ngantrinya ampun-ampunan.

play-rounded-fill

Nah kira-kira belum buka jam 20.40-an sudah antri begini. Saran buat temen-temen bisa gantian antri kalo pegel dan dibungkus.

play-rounded-fill

Kalo dateng sebelum jam 9 malem enaknya menunya masih pada lengkap gaes. Biasanya yang tak pesen Gudeg telor plus ayam suwir sama tempe mendoan. Oh ya porsi nasi disini gak terlalu banyak pasti bikin pengen nambah lagi ?

play-rounded-fill

PENYETAN MAS KOBIS

Penyetan wajib yang tak beli kalo liburan ke Jogja. Enak, murah meriah dan sambelnya mantep mas dab! Letaknya di Jalan Babasari no 71-75 & ditempat lainnya di Jalan Kepuhsari, Pintu Selatan UPN. Banyak cabangnya gaes

dibawah ini lele, terong + kubis goreng

play-rounded-fill

Pengen foto Tugu Jogja kayak begini?

Baca Juga  Rekomendasi Tempat Kuliner di Jogja

sambil nongkrong-nongkrong makan mendoan.


KEBON NDALEM COFFEE & EATERY

Cafe ini ada sekitaran tugu Jogja, jadi sambil nongkrong kamu bisa foto pake background Tugu Jogja. Tempat nunggu yang pas sebelum kamu pulang ke kota masing-masing lewat Stasiun Tugu.


Nah sore-sore duduk ngopi disini juga pas banget sih, berapa jam disana pelayannya juga ramah-ramah banget kok. Dan makanannya gak nunggu lama.


Tinggal dikasih backsound musik dan kata-kata cinta palsu.

play-rounded-fill

Iklan bentar yaa

YOK FOLLOW-FOLLOW SAMA GUE DI INSTAGRAM

Komen disini yaa https://www.instagram.com/reel/CdiqLLwDGUl/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Terima Kasih Banyak!


RUMAH MAKAN BU NING RASA SAYANGE

Terletak di Jalan Jetis Pasiraman no 11, Cokrodinangratan, Jetis. Buat kamu yang suka makan ikan dan masakan khas Indonesia Timur khususnya.

play-rounded-fill

Yang gue pesen adalah ikan cakalang bakar, uda dapet oseng kangkung dan sambel colo-colo. Seger banget asli! Untuk semua menu ini ditambah es jeruk habisnya 45K ya gaes. Ikan ini bisa dimakan orang 2 sebenarnya. Ada juga ikan Bakar Kerapu, Baracudda bakar dan Papeda loh ?

play-rounded-fill

NASI KUNING BU YULI ALKID

Alamatnya ya jelas di Alkid ya gaes, Nasi kuningnya rekomended banget nih! Pas banget buat sarapan. Buka dari pagi jam 6 sampai habis sekitar jam 10an ya gaes.


Tapi yang terbaik Lontong Sayur nya sih sumpah juaraa banget gaes, ayam suwirnya bikin nagih ?


SAPULU COFFE

JL. Panembahan Mangkurat no 10, ini masih di area keraton juga gaes. Kopi dan donnuts beneran enak. Suasanya juga gak terlalu rame karena diteras penginapan.


Spread the love

Leave a Reply