Kisah Misteri Sungai Nil: Penampakan Gadis Perawan Cantik

  • Post author:
  • Post category:Cerita Horor
  • Reading time:5 mins read
Original thread by …… (@Far_Rida_)

KISAH MISTERI SUNGAI NIL YANG SERAM

– A THREAD –

Kisah Misteri Sungai Nil: Penampakan Gadis Perawan Cantik

Adzubillahiminssyaiton Nirrojim Bismillahirrohmanirrohim, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Alhamdulillahi Wahdah, Wassholatu Wassalamu ‘ala man la nabiyya ba’ dah, wa’ala alihi wasohbihi Waman walah, wala haula wala quwwata illa billah ..


Kisah yang di sebutkan oleh Imam Ibnu Katsir di dalam kitab Al Bidayah Wan Nihayah, ketika Mesir berhasil di merdekakan oleh umat Islam, Islam telah tersebar hingga ke Mesir, dan pada saat itu yang menjadi Khalifah adalah Umar Bin Khatab Ra, maka Umar Bin Khatab pun menugaskan ..


Seorang sahabat yang bernama Ammar Ibnul Ash sebagai Gubernur di Mesir, dan tidak lama kemudian penduduk Mesir datang menemui Gubernur barunya yaitu Ammar Bin Ash dan mereka menemui Ammar di bulan yang mereka sakral kan, lalu apa kata mereka?? ..


“Wahai Gubernur kami, sungai yang membelah Mesir ini adalah sungai Nil, sungai Nil ini mempunyai kebiasaan yang apabila kebiasaan itu tidak di jalankan, maka sungai ini tidak akan mengalir” ..

maka Ammar Bin Ash pun bertanya,
“Apa kebiasaannya??”


Mereka pun menjawab :
“Bahwa di setiap tanggal 11 di bulan ini, kami biasa untuk mencari seorang Gadis Perawan tercantik, hingga kami pun membujuk bujuk orang tuanya, sampai ia mah menyerahkan putrinya, untuk kemudian kami dandani Gadis itu secantik cantiknya, Buat apa?


Tentu saja buat kami lemparkan sebagai tumbal di sungai Nil, karena dengan cara itu, maka setiap tahun sungai Nil ini pun akan tetap mengalir Deras” ..

Lalu apa kata Ammar Bin Ash ???
“Laaaa.. tidak bisa, itu adalah kebiasaan buruk! Islam datang untuk menghapuskan kebiasaan itu,

Baca Juga  Cerita Horor: Ikut Aku Ke Langit

Bukan untuk Membudayakan, Melestarikan budaya2 buruk, maka setelah itu mereka pun pulang dengan raut wajah khawatir karena takut sungai Nil akan mengering, karena mereka tidak memberikan tumbal di tanggal 11 yaitu tanggal dan bulan yang mereka sakralkan namun tidak di lakukan..


Maka Sungai Nil ini pun menyusut, sampai kering, sebulan, 2 bulan, 3 bulan, sampai sungai ini pun benar2 kering kerontang tidak ada air sama sekali, dan lama kelamaan penduduk Mesir pun pergi meninggalkan Mesir, karena hanya dari sungai Nil lah sumber Air kehidupan mereka ..


Merekapun mengatakan “Bagaimana kami mau bertani, berkebun, kalai tidak ada sumber air, kemudian Ammar bin Ash sang Gubernur pun kebingungan, akhirnya Ammar Bin Ash menulis surat kepada Khalifah Ummar bin Khattab, di ceritakanlah semuanya dari pertama sampai akhir ..


“Wahai Mairul Muk’minin, ternyata kebiasaan orang Mesir sebelum datang Islam mereka menumbalkan wanita perawan di sungai Nil setiap bulan 11, kalu tidak di kerjakan maka sungai Nil sumber mata air mereka satu2nya akan mengering, maka aku mengatakan bahwa itu tidak boleh


Di lakukan lagi, ini adalah perbuatan bururk, dan sekarang di Mesir kondisinya seperti ini dan itu” ( di ceritakan semua situasi dan kondisi di Mesir kepada Sayyidina Ummar ) ..

Maka kemudian Ummar pun segera menjawab keluhan dari Gubernur Ammar Bin Ash, bahwa apa yang..


Sudah di lakukan oleh Ammar itu sudah benar, tidak usah mundur maju terus, dan bersama orang yang aku utus ini, ku titipkan sebuah surat kecil, begitu surat ini sampai ke tanganmu segera lemparkan ke dalam sungai Nil, dan Ammar pun penasaran dengan isi surat nya ..

Baca Juga  Cerita Horor: KKN Di Rumah Bekas Pembantaian

Dibukalah surat itu oleh Ammar bin Ash, panjang sekali isi surat itu, sedikit saja isi dari surat itu saya ketikan seperti ini kurang lebih “Surat ini di tuliskan oleh Hamba Allah, pemimpin Kaum Muslimin untuk Sungai Nil nya orang Mesir” (selebihnya untuk isi surat ada di pict)..


Setelah di baca maka suratnya pun di tutup oleh Ammar bin Ash kemudian di lemparkan oleh Ammar ke Sungai Nil yang kering..


Kemudian dalam satu malam saja, seketika sungai Nil pun mengalir lagi sampai 7 meter tingginya (Allahu Akbar), dan bisa kita lihat sekarang, sungai Nil ini adalah sungai yang tak pernah mengering, sekalipun di landa musim kemarau ..


Dan penduduk Mesir pun yelah berhenti dan meninggalkan kebiasaan dan Tradisi persembahan2 tumbal mereka sampai saat ini ..


Semoga kisah kali ini bisa menambah Ilmu dan menambah Ketakwaan kita kepada Allah SWT, saya mohon maaf jika banyak kesalahan pengetikan, penyusunan kata2, bahkan Hadits2 ataupun yang lainnya, bagi para pembaca yg mau sharing silahkan bisa langsung saja di kolom komentar ya .. ?


Yang Benar tentu saja datangnya dari Allah SWT dan yang salah tentu dari saya sendiri,

Subhanaka allahumma Wabihamdika Asyhadu Alla Ilaha Illa Anta Astaghfiruka Wa Atubu Ilaik..

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. ?

Leave a Reply