Kasus Pengeroyokan di Babarsari: Pengakuan Korban

  • Post author:
  • Post category:News
  • Reading time:10 mins read
Original thread by Pluv (@pluvxxlyy__)

KASUS PENGEROYOKAN DI BABARSARI

[Sebelumnya, cerita ini dari point of view nya mickey sbg salah satu korban pengeroyokan]

*Mohon maaf sebelumnya kalo berantakan/ada pemilihan kata yg ga enak dibaca. Ini pertama kalinya aku bikin thread ???


Mohon bantu RT dan share ya guysss biar kasus ini bisa di up dan semoga tdk ada kejadian kyk gini lagii, kita semua tentunya sama2 mendambakan kedamaian di Jogja tercintaa dan kerukunan orang2nya???


Aku pacarnya mickey dan td dia minta tolong mama nya utk nelfonin aku karena dia mau menyampaikan beberapa hal, alhamdulilah mickey udh bisa diajak ngobrol lewat telfon dan dia minta aku utk bikin thread ini. Mohon maaf sekali lg kalo berantakan???


Jadi awal kejadian, mickey baru pulang kerja dan berniat beli makanan di tasty crispy. Pas dia sampai di tasty crispy itu msh ga ada apapa guys, bener2 masih tenang.. Dia pun pesen makanan dan nunggu pesenannya dateng.


Pas lg nunggu makanannya dateng tbtb ada rame2 diseberang. Ternyata ada serempetan antara ojol dgn seseorang, disini mickey ga tau org yg serempetan sm ojol itu dlm keadaan gmn karena dia liat dari seberang aja.. tp ternyata aku baca di @merapi_uncover sih dia dlm pengaruh miras.


Trs ada tukang parkir @ROCKETCHICKEN disitu dan mickey menduga kalo org yg serempetan sama ojolnya itu tuh temennya si tukang parkir, mickey bisa menduga begitu karena dia denger tukang parkirnya blg “Eh koncokuii kui!! Koncoku!”


Singkat cerita terjadilah keramaian, mulai lah dramaa percekcokan dan pemukulan, yg mickey liat jg si tukang parkir ini mukul si tukang ojolnya keras banget berkali2. Udh adu mulut dan main fisikk


Mickey yg lg nunggu pesanan itu pun ngeliat terjadinya pemukulan tersebut, dia pun mengeluarkan ponsel nya dan berniat memvideokan kejadian sebagai bukti dan jg ngeinfokan rekan2 kerjanya utk berhati2 karena kebetulan jg banyak temen kerja dia pulangnya lwt situ.


Apesnya tukang parkir ini ngeliat kalo mickey lg ngevideoin dan dia ga terima, tukang parkir itu nyamperin mickey bersama 3 org lainnya (dia ga tau 3 org ini siapa) Mereka dateng tanpa ngmg apapun dan langsung mukul dia dibagian kepala setidaknya 2x

Baca Juga  Kisah Dukun AS: Bunuh 42 Wanita Demi Kesaktian

dan langsung ngancem mickey utk ngehapus videonya, mickey udh kooperatif sm mereka dan videonya pun dia hapus karena emg suasananya nya udh ga enak. Ternyata 4 org itu masih ga terima dan langsung dia dihajar habis2an sama mereka


Dia dihantam dibagian kepalanya hingga beberapa kali sampai dibagian belakang kepalanya, dia dipukul menggunakan kursi besi sampai tumbang dan ga bisa ngapa2in lg, tp mereka tetep ga berenti dan terus2an ngehajar


sampe akhirnya dia ga sadar diri dan mereka pun ninggalin dia dalam keadaan terkapar begitu saja. Selama penganiayaan ini org2 sekitar jg ga berani utk bantuin, karena emg mereka brutall parahhhh? org2 yg nyoba bantu ngelerai pertikaian awal yg sm ojol aja kena pukul sm mereka.


Mickey jg pas udh sadar tau2 dia udh di RS. Oiyaa, sblm itu jg HP nya pun dirampas oleh mereka. Tas yg dia bawa ikutan ilang. Memory card dan nomor kartunya jg dibuang oleh pelaku.


Pihak polisi pun jg sudah mengkonfirmasi saat tas nya sudah ditemukan, memori sm nomor kartunya memang benar udh ga ada. Kemungkinan para pelaku mau menghilangkan bukti2nya.
Kemudian dari hasil CT scan menunjukkan kalo tulang2 pipi nya mickey retak, imbas dari kerasnya pemukulan.


Dikabarkan jg tukang ojol berdarah dan mengalami lukaa lebam tp alhamdulilah masih aman dan sadar. Aku akan terus berusaha mengupdate perkembangan kasus inii dan kalo teman2 yg lain punya info tambahan aku mohon bantuannya yaa???
@PoldaJogja @merapi_uncover


Ini video penganiayaan yg dilakukan oleh tukang parkir ke ojolnya.. tp utk video penganiayaan yg dialami mickey aku msh blm nemu. Video ini didapat dari saksi yg ada ditempat kejadian

play-rounded-fill

play-rounded-fill

Untuk mickey, di pelipis kedua matanya jg berdarah, diduga kena hantaman batu/kursi besinya. Di lokasi kejadian tasty crispy ditemukan lemparan batu2 dan pot bunga.

Kasus Pengeroyokan di Babarsari: Pengakuan Korban


Alhamdulillah pelakunyaaa udh dapettt dan katanya udh menyerahkan diri ke kantor polisi… Aku ada video pelakunyaa tp mohon maaf aku blm dibolehin utk nge-share guyss???

Baca Juga  Dalang dari Kasus Munir by @bjorkanism di Twitter

Alhamdulillah ??

@RedJacketz @pluvxxlyy__ @Manggal58130521 @matcha_creamyy @OhMyBossman @merapi_uncover Udah menyerahkan diri mas, malah senyum2 di kantor polisi mau ku hajar juga pake kursi besi kayak dia bikin teman saya


— QRT https://twitter.com/ginting11/status/1544700485482860544?t=UEpxeEIr3cRugJXosF-N3w&s=19

Info dari tmennya mickey yg lg di kantor polisi, dia jg yg udh ngirim video ke aku.


Untuk update lebih lanjutnyaa aku lanjutin besok yaa guyss, sekalian jg bsk aku mau ke RS. Terimakasih buat org2 baikkk yg udh mau bantu share??? semoga Jogjaa bisa kembali bersahabat, stay safeee yaa semuaaa


Kemudian utk korban ojol yg dari shopee msh blm dpt kabar lg guys utk dimintain kronologis versinya, mgkin kalau ada teman2 ojol disini yg tau info korban tolongg kasih tau yaa???


Bagi teman2 yg tau versi lain dari ceritanya jg monggo dipersilahkan utk drop di komen?? jika ada info baik sedikit/banyak yg bisa disampaikan, sungguh kami ucapakan banyak terimakasih pastinya segala info akan bermanfaat utk kelanjutan kasus ini. Terimakasihh???


@Atx_L @pluvxxlyy__ @erlindapuss Versi yg beredar semalam, di mulai dari driver shoppe yg nyari posisi resto (ketika dapet orderan) tapi langsung belok tanpa lampu sein. ketabrak dari belakang orang mabuk



— QRT https://twitter.com/PNTNGMNDR/status/1544719201633697792?t=KHTvi5L88wTqOD4sA4yxvw&s=19

Guys ada tambahan info ini dari korban ojol shopeefood nya, semogaa kasus nya bisa terus bergulir dengan baik dan lancar

@pluvxxlyy__ Info tambahan mbak untuk korban driver Shopee sudah ketemu dan kata adik kandungnya driver Shopee nya juga dah visum dan akan membuat laporan juga ke pihak kepolisian


— QRT https://twitter.com/Kembarasunyi3/status/1544728184234467328?t=ScJIXARP10DczrVu20hf-A&s=19

Jujur agak kaget baca reply an.. kalo ada yg beda pendapat dan menurut kalian yg dilakuin pacarku salah karena memvideo “tindak kekerasan” yg pdhl niatnya mau dijadikan alat bukti utk nolong korban dan bahkan sampe ada yg blg “mending cuek aja” hehe yaudahhh gpp??


Alhamdulillah tp aku bersyukur bangetttt untung pacar aku ga punya pola pikir yg kyk gt?? alhamdulilah dia msh punya rasa peduli dan mau nolong org lain yg lg kena musibah/bahkan terancam nyawanya. Alhamdulillah dia ga tutup mata☺️?? tp it’s okay tiap org punya pendapat sendiri


Update lg guyss hari ini mickey akan diinterview sm pihak polisinya, doa kan lancar yaa??? utk tukang ojolnya pun jg udh ketemu dengan pelaku. Aku akan terus update perkembangannya guys, terimakasih sekali lg yg udh support.. terharuuu bgttt jujurrr????

Baca Juga  Jangan Protes dengan Tenaga Kerja Asing

Dpt info lg… ternyataa mickey kmrin msh mimisan, dadanya ada luka dalam dan pinggang belakang memar? minta doa nyaa guyss semogaa lekas membaikkk???


Kondisi mickey terkini, matanya udh bisa kebuka tp mata sebelah kanan ada pendarahan di dlm nya dan berair terus. Td batuk keluarnya lendir campur darah dan ada pendarahan dibagian belakang kepala.


Ada yg menginfokan kalo dari keterangan adik kandung ojol shopeefood mlh ternyata pelakunya ada 5 org. Ini msh nggali informasi lg biar ga simpang siur, berapapun jumlah pelaku semoga semua bisa diusut. Tp sementara yg mengaku bersalah baru ada 4 org, aku dpt info ini dr papa nya


Teman2… Mohon doa nya jg buat tukang ojol shopeenya, korban udh berusia sekitar 40an. Beliau msh sangat trauma dan tertekan dengan peristiwa penganiayaan kemarin sampai sekarang?????????


Kasus ini alhamdulilah dikawal oleh komunitas ojol se-Jogja, terimakasih utk semua kawan2 ojol?? terimakasih jg utk semua temann2 disini yg udh ikut mendukung dan terus update terhadap jalannya kasus ini?? semogaa kasusnya dpt dituntaskan


TOTAL KORBAN TERNYATA ADA 3 GUYSS??? Ternyata ada korban dari ojol grab juga yg kena pukul, tapi sampai sekarang kami blm bisa menemukan keberadaannya, kami jg blm menerima update dan kabar mengenai keadaan korban. Mgkin bagi yg tau bisa diinfokan mengenai kondisinya gmn


Sakittt atiii bgttt liat kondisi jaketnya mickey jg banyak noda darah sampe udh kering gini? HP dia yg ditemuin kmrin pun jg ada nodaa darahnya?

play-rounded-fill

play-rounded-fill

@pluvxxlyy__ Driver shopeefood yang dikroyok di Video semoga lekas sembuh Pak.



— QRT https://twitter.com/BagusIra86/status/1544945852153995269?t=4EjSpB0_MtVLHx-JWcOTuw&s=19

Ok mas makasih sarannya☺️?? aku izin taruh thread ya biar org2 lain jg pd tau☺️ ayo semuaa harap belajar bela diri yaa☺️?? hehehe☺️??

@pluvxxlyy__ Perlunya latihan fisik dan beladiri ,bukan beladiri lewat rekam video lalu share… lindungi diri dan sesama dengan berbekal latihan beladiri


— QRT https://twitter.com/andhi_prabowo/status/1545262022996422657?t=7kRHjJlDqfzASlIIjn5CyA&s=19

Leave a Reply