Kasus Pembunuhan Menyasar Usia di Atas 30 Tahun

  • Post author:
  • Post category:News
  • Reading time:4 mins read
Original thread by LBH – Lembaga Baku Hantam (@askDika)

Ini adalah berita yang harus dibaca oleh setiap orang. Terutama mereka yang usianya 30++.
Pelaku menyasar korban berusia lebih tua karena korban usia segitu dianggap sudah mapan & berpenghasilan.

Rencananya rapih banget sampai dia bikin list nama, umur.

https://megapolitan.kompas.com/read/2023/01/08/10463581/14-fakta-kasus-mutilasi-angela-tega-dibunuh-karena-ecky-tak-ingin?page=all#page4


Kalau di thread penipuan via dating apps ini, penipunya pakai taktik yang Penipuan Jangka Panjang. Dia juga nipu soal status pernikahan dll.

Buat penipuan yang jenis kaya gini, aku ga ada tips selain yang udah aku paparin dan: peka sama layer-layer…

 

Mau bahas dikit soal penipuan via dating apps.

Gambar ini aku ambil dari sebuah thread. Contoh bagus buat mengingatkan kita untuk MENGENALI CIRI & MODUS biar ga jadi korban kejahatan (penipuan jangka panjang/pendek, kejahatan seksual, dll.)


Kasus Pembunuhan Menyasar Usia di Atas 30 Tahun

— QRT https://twitter.com/askDika/status/1610198550864068608?t=2V91HoEopodQB9MfCVN1uw&s=19

… kebohongan.

Beneran kudhu musti buanget peka sama kebohongan orang. Sekecil apa pun. Soalnya, bisa jadi kebohongan itu cuma layer yang digunakan untuk menutup kebohongan-kebohongan lainnya yang lebih besar lagi.

Kalau ngupas bawang yg berlayer, maka kita akan nemu…


… inti yang lebih kecil dari seluruh permukaan bawangnya. Kalau ngupas layer kebohongan, kita bakal nemu kebohongan yang semakin dalam, semakin besar kebohongannya.

Belajar mempertanyakan, “kenapa dia harus bohong soal ini?” Cocokin sama perilaku atau kebiasaannya. Kadang…


… kebiasaan itu keliatan biasa aja/wajar karena orang lain/banyak orang melakukannya. Tapi pasti jadi ga cocok sama si pelaku, profile & kebohongan-kebohongannya.

Also, remember: when you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.


Quote itu buat pengingat kita buat gak denial.
“Gak mungkin ah dia begitu.”
“Gak mungkin dia melakukan itu ke aku.”
“Gak mungkin aku jadi korban kejahatan/penipuan kaya begini.”

Baca Juga  Penipuan Pinjaman Online Oleh Akun Instagram Pinjamdanaja

Find the truth, face it.


Semoga korban beristirahat dengan damai dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan, ketabahan dan mendapat keadilan. Must be so hard for them.


“Once you eliminate the impossible, whatever remains, no matter how improbable, must be the truth.”

Ini contoh kasus sederhana dari quote di atas:
“Nggak mungkin, ah. Masa muda gitu dah punya istri? Masa istrinya tau dan sekongkol?”

Kenyataannya?

@askDika Manusia kayak ecky ini bnyk banget (walaupun ga sampe melakukan pembunuhan). Banyak laki2 “mokondo” targetin janda dgn sepengetahuan istri sahnya buat diambil harta sampe habis2an. Bisa blg gini soalnya kejadian di keluarga gw sendiri ?


— QRT https://twitter.com/dvstrrrr/status/1612436245426352128?t=g0KrbeD7gwaPFfdSuXHApg&s=19

Yes! Yes! Ini mau aku singgung pas bahas orang manipulatif atau abusive. Tapi nanti-nanti kalau ada waktunya.

Ini salah satu ciri juga biasanya: mengisolasi korban.

@askDika Ikut nambahin nih dari yg gw liat dari org yg gw kenal:
1. Pelaku akan menjauhkan korban dari keluarga dan lingkungannya (bahkan pindah rumah yg jauh dr tetangga),
2. Buat hubungan korban dgn keluarga kandung ga harmonis, bahkan sama anak jd rusak


— QRT https://twitter.com/dogerymon/status/1612450077414658048?t=pvVZ3tE1mJUF0dGKbExYBg&s=19

Leave a Reply