Inspirasi Lunch Box Yang Wajib Dicoba!

Spread the love

Original thread by dhinda (@talkboutskin)

Mau post kumpulan lunch box-ku siapa tau bisa jadi inspirasi. Walaupun kurang appetizing tapi percayalah ini enak banget soalnya masak sendiri, makan sendiri, memuji diri sendiri ??‍♀️

Inspirasi Lunch Box Yang Wajib Dicoba!

Disclaimer dulu ya biar ga ada kesalahpahaman.
Ini aku masak pake caraku, sesuai seleraku. Jadi kalo ga sesuai sama temen-temen semua mohon maaf lahir dan batin, aku juga masih belajar ??

Kalo ada yang mau nanya2 reply aja, nanti insyaallah ku bales


Kalo mau komen yg sekiranya kurang enak atau bakal menyakiti hatiku, mending diem aja ya buibu, nda usah QRT atau reply ☺️

Dan mohon jangan drop link sembarangan yaa, tau etika aja biar rejekinya berkah.


Sarapan roti panggang isi meses + keju, kopi, buah jeruk, dan lunch. Lagi pengen pake nasi shirataki sekalian ngabisin stok

Sebenernya aku lebih suka paha fillet tapi kalo buat pan seared gini entah kenapa enakan dada


Cordon bleu ala alaaa. Ini prepare gulung2nya dari malem, masukin kulkas bawah trus pagi2 tinggal gorenggg.

Horenzo itu bayem jepang, rasanya ya kaya bayem biasa.
Sarapan dan kopinya ga kefoto ?


Fyi, aku meal prep tiap minggu. Jadi abis belanja langsung diberesin kaya kupas2 bawang, bersihin sayur2, cuci2 protein (kecuali daging sapi).

Trus tiap malem protein turunin dari freezer, abis itu disiapin buat besok. Jadi pagi2 tinggal oseng2 atau goreng aja


Mulai masak biasanya jam 5, kalo mager kadang jam set 6 atau jam 6 ?
Tergantung juga sih mau masak apa hari ituu

Aku masuk kantor jam set 8 jadi jam 7 udah harus jalan dari kosan ??

Baca Juga  Jangan Pelit kepada Keluarga, Ada Rezekimu di Sana

Buat budget…. sebenernya aku ga pengen share ini sih soalnya ini personal ya bisa beda2 tiap orang, tiap daerah.

Tp kalo aku, buat belanja sayur mayur beserta protein nabati hewani dan buah buahan ini seminggu aku abis 200ribuan. Bisa kurang, bisa lebih


Lunch box https://shope.ee/20HJJk4he4


Wadah sop https://shope.ee/3fPXNLph7C


Tempat buah https://shope.ee/8KBMwFCziK


Tumbler kopiii
Gelas item: http://shope.ee/1feR75Zu8U
Gelas putih: http://shope.ee/7zYUelbJcw


Salah satu bekal yang ribet banget! Haha tapi enak & puas makannya ?

Isi: wortel, bayem, telor dadar, daging sapi cincang. Pake nasi putih biasa, trus bumbuin pake cuka sedikiiit bgt, garem, merica, minyak wijen. Gulungnya juga manual ga pake alat gulungnya


Dulu waktu kecil suka dibekelin mamah sosis gulung mie gini dan sampe sekarang suka bikin sendiri soalnya praktis ga ribet. Cuma mie instan digulung ke sosis trus digoreng :”

Dan baby corn alias putren adalah salah satu sayur favoritkuuuu??


Barangkali ada yg lagi cari printilan buat di rumah/kost bisa cek sini yaaa hehe

Aku mau share printilan apa aja yang ada di kamar kosku ?

Semoga bermanfaat♡






— QRT https://twitter.com/talkboutskin/status/1527980753727803392

Salah satu lunch favoritku, ebi furai sama miso soup. Miso soup tuh enak bgtttt apalagi kalo bikin sendiri jadi bisa taroh seaweed yg banyaak

Udangnya agak gelap ya warnanya soalnya disambi cuci piring pas gorengnya wkwk


Mau drop testimoni bekel makan siangku ?


Siapa suka makan nasi uduuuk? ??‍♀️
Kali ini bekel ala penyetan. Ga masak sayur jadi beli vietnamese roll ?

Ini masak nasi uduk jam setengah 5. Trus ditinggal subuhan, abis itu beberes kamar dikit, jam 5 lebih baru goreng ayam sama masak tempe. Ayam udh diungkep dari weekend yaa

Baca Juga  Kulit Ga Jelas? Skincare Routine Untuk Merawat Skin Barrier


Guysss aku nulis resepnya di aplikasi “Goodnotes” yah di ipad. Trus fontnya itu pake tulisan tangankuu


Sekalian aku share tempat beli bahan2 buat miso soupnya yaa
• miso paste: https://shope.ee/8zR5NFdN0D
• rumput laut kering: https://shope.ee/5znTnmWOOq


• nori buat kimbap: https://shope.ee/1pxuqDNh9E


• kaldu jamur aku pake totole kalo ga maseko https://shope.ee/5fAdQm24AK


Ini bukan bekel sih, tapi one of my fav comfort food. Mille feuille nabe. Nonton yutub aja lah buat nyontek step lengkapnya, aku juga nyontek yutub kok ?

Asli ini enak bgttttt seger, gurih, anget, isinya macem2 jadi udah komplit deh ?


Bekel hari ini!
Chicken katsu curry sauce nyammiiii. Ga punya kentang jadi isian karinya pake wortel sama zukini. Bumbu karinya pake yang instan aja biar praktis

Hari ini ga siapin sarapan soalnya abis olahraga masak bubur cangjo sama bapak2 ibu2 di kantor ?


Bumbu karinya aku pake ini https://shope.ee/5fAgLQVM8o


Spread the love

Leave a Reply