Destinasi Wisata Yang Wajib Dicoba Di Jogja

  • Post category:Travelling
Spread the love

Original thread by Kiukiu (@sunsskin)

THREAD: Destinasi yang wajib dicoba di JOGJA!

Anyway ini referensi sesuai selera aku yak!

Destinasi Wisata Yang Wajib Dicoba Di Jogja

Pas baru datang langsung ke Jambarati/little garden. Seneng banget cuacanya cerah dan adem. Kalau ke sini wajib reservasi dulu yak. Buat makanannya b aja dan pricey?


Sate Ratu

Wajib bgt kalo ke Jogja nyobain ini, walaupun ngantri sejam tapi worth it bgt! Nyesel cuma pesen 2 porsi sate aja?

play-rounded-fill

Lotek Colombo

Uenakk poll! Cocok buat sarapan pagi dan harganya murah bgt. Es teh + lotek cuma 16rb dungs?❤️ 2 hari sarapannya ini mulu hehehe


Couvee

One of the best kopsu in Jogja! Rasa ya gak berubah dari dulu. Sekarang cabangnya makin banyakkk, ada di mall juga loh!

play-rounded-fill

Ayam Artomoro

Ini juga uenakkk poll! Rasanya masih medhok dan pedessss! Kalo makan ini bakal nambah nasi terus wkwk. Kalo ke sini bawa cash ya, di sana gak bisa payment via debit/qris


JRNY COFFEE

PW banget WFC, tempatnya luas, ada indoor/outdoor area, dan mereka jualan baju di lt 1. Kalau makananya juga enak loh! Btw ini cabang di demangan yak!


Mangut Lele Mbah Marto

Aku cobain di cabang yang OG tapi gak seenak cabang anaknya wkwkwk kalau ke sini emang butuh effort guys karena lokasinya masuk2 ke desa area bantul.

play-rounded-fill

Chocolate Monggo

Jauh banget tempatnya di Bangunjiwo?? tapi rasa coklatnya enak banget! Nyobain cafe coklat juga dan rasanya juga enak2 bgt! Aku beli coklat buat oleh2 teman kantor dan mereka suka sama coklat ini juga ehehhe

Baca Juga  Angkringan Terlengkap dan Murah di Jogja Mulai Seribuan

Dear Eleanortea

Buat yang suka ngeteh cantik wajib ke sini yak! Mereka juga tea blend racikan sendiri! Aku suka bgt sama cakenya, gak terlalu giung dan gede bgt?❤️

play-rounded-fill

Cosan

Ini juga salah satu coffee shop kesukaan aku, paling favorite yang hilamaya❤️


Toko Kopi Oetama

Suka banget sama design coffee shop ini, ternyata yang pakai arsitek guys! Tempatnya cozy buat kerja/Nugas ya. Mereka juga pet friendly? kalau makannya biasa aja?


La Casa Hotel

Aku nginep 1 hari di La Casa, Jujur tempatnya sejuk, strategis, kamar luas bgt, dan wifi stabil. Minusnya ac kamarku kurang dingin?


All Stay Hotel

Surprisingly nginep di sini enak bgt dan super cozy, aku nyenyak bgt bobol di sini? ukuran kamar kecil tapi suka sama interior minimalisnya. Lokasinya juga strategis dan harganya murah <300k di Traveloka ehehe


Warung SS

Kalau ke Jogja wajib banget ke sini, makanan rumahan yang gak rasa makanannya enak dan konsisten. Kemarin nyobain babat goreng, ternyata uenakk polll? Variasi makanan di sini banyak bgt, dijamin gak bakal bosen setiap ke sini! Harganya cuma murah!


Pulang-Pergi aku nail kereta dari stasiun Gambir- Stasiun Tugu. Kalau beli tiket kereta di Traveloka bisa dapet Krispy Kreme (bebas pilih rasa) dan mudik kit (masker, handsanitizer, dan vitamin)! Masih banyak freebies lainnya, cek appsnya aja yaw!


Spread the love

Leave a Reply