Bedah Rumah Crayon Shinchan, Apa Bagusnya?

  • Post category:Pengetahuan
Spread the love

Original thread by mabuk rayuanmu (@ipunk_baik)

Sebuah rumah yg terdiri dari 2 lantai yang berisikan ayah-ibu muda dengan 2 orang anak dimana salah satunya adalah seorang anak jahil dan genit terhadap wanita cantik juga seekor peliharaan lucu yang kadang berubah jadi kapas.

Gimana kalo kita #bedahrumah nya ya ?

Bedah Rumah Crayon Shinchan, Apa Bagusnya?

Inilah penampakan exterior rumah dimalam hari. Rumah ini terdiri atas 2 lantai dan memiliki 2 akses masuk untuk mobil dan pejalan kaki.
Atapnya dibuat pelana di bagian atas


Karena posisinya berada di hook, maka rumah ini terlihat memiliki teras di kedua sisi muka nya.
Dengan ditutupi pagar yg lumayan tinggi, kegiatan santai2 di teras sambil kipas2 dan lihat peliharaan bermain kupu2 terasa lebih nyaman walau kadang suka ada kegaduhan di rumah ini


Taman di balik pagar digunakan sebagai area jemur serta tempat bermain dan berkumpul. Kandang dari peliharaan juga ditempatkan disini.


Sesaat masuk ke dalam rumah, kita akan disuguhkan dengan lorong yg disisi kanannya tersedia lemari penyimpanan sepatu dan tangga menuju ke lantai 2.
Disini kerap terjadi drama telat berangkat sekolah ?


Dari lorong tersebut jika masuk ke pintu di sebelah kiri kita akan langsung menemukan ruang keluarga yang biasa dipakai lesehan.
Dilengkapi dgn furniture sederhana yaitu meja duduk dan cabinet, juga meja tv yg ada di sudut ruangan.
Berantakan merupakan hal yg biasa di sini.?


Di bagian lebih dalam terdapat dapur yg didominasi dengan warna kemerahan. Dapur ini berisikan kitchen set berwarna cream dan meja dan kursi makan kayu berwarna merah.
Dapur ini lumayan luas karena sang ibu yg hobi memasak


Lalu disebelah dapur langsung berbatasan dengan kamar tidur. Seperti rumah jepang pada umumnya, kasur atau futon baru akan dipersiapkan pada saat mereka akan tidur dan selebihnya ada di lemari.
Ruangan ini juga punya akses langsung ke taman lho ?

Baca Juga  Useful Google Chrome Extensions For Web Developer Or A Designer


Setelah itu di lantai ini juga selain terdapat wc, juga terdapat kamar mandi dengan ofuro. Sebuah hal yg sangat mewah mengingat kebiasaan untuk berendam biasanya dilakukan di ruang publik.


Buat yg dr tadi nanya denah, ini kukasih.
Seperti ini denah lantai 1 yang berisi beberapa ruang yg sudah kita bahas tadi mulai dari lorong hingga ke kamar tidur.


Di lantai 2 pada dasarnya hanya terdiri dari 2 ruang utama yang jarang dipergunakan. Yg ini adalah ruang kerja, jarang dipakai karena sang ayah yg kerap kali pulang ke rumah larut, mabuk, tertidur dan pagi-nya sudah ke kantor lagi.
Sang ibu kadang suka merasa kurang perhatian ?


Satu lagi adalah kamar tidur yg masih belum digunakan karena sang anak masih tidur bersama dengan ayah dan ibunya.
Namun kerap kali digunakan saat ada tamu dan saat ini dipakai sebagai gudang


Seperti inilah denah dari lantai 2 rumah ini. Masing-masing ruang utama terhubung dengan balkon di area luar rumah.
Nyaman ya ?


Jadi kira-kira sekian #bedahrumah keluarga Nohara ini, semoga dapat menghibur dan memberikan pandangan lain tentang sebuah rumah.
Terima kasih untuk semua yg telah mengikuti. Selamat beristirahat ?


Buat teman-teman yg ingin mengalami suasana rumah keluarga Nohara secara VR, bisa buka aja langsung di sini ya.
Nanti kalian bisa gerak-gerakin tuh Smartphone untuk bisa melihat isi rumahnya secara 360°
Enjoy ya ?


buat yg mau follow IG gw bisa ke sini ya.
di sana gw suka share design2 gw teranyar plus beberapa foto hasil jalan-jalan ?

https://www.instagram.com/arsipunk/


None


Spread the love

Leave a Reply