5 Hari Di Bali Berada Di Tempat Yang Terkenal

  • Post category:Travelling
Spread the love

Original thread by Fer (@ferspick)

5 hari di bali ke tempat yang terkenal; menurutku yang worth to come again & food that is delicious and worth buying again ????

– A thread

5 Hari Di Bali Berada Di Tempat Yang Terkenal

Jadi ini aku pergi pas lebaran emang pas rame2nya. Ada beberapa tempat rame dan worth coming back again. I will share the locations here in this thread! ?

Everything is based on my own trip ya hahaha, gak di sponsor, bayar sendiri ? semoga bermanfaat!


1. Ok aku share dulu aku tinggal dimana yak! Ini namanya astagina resort di daerah seminyak. Secara lokasi kemana2 jujur deket sih, enak. Ini aku spill interior villanya. Cakep banget sih. Dia hotel bintang 4, tapi ada villa juga, kebetulan i pilih yg ada poolnya ? look!!

play-rounded-fill

Jadi villanya itu ada 2 kamar:
1 master room king size bed, 1 lagi kamar single bednya 2. Jadi total stay buat ber4.

Ini aku waktu itu stay di master-roomnya haha. It’s so big and cozy. Vibesnya buat yg baru married sih ini + ya all get a bath tub + viewnya dari dalem ??


They also provide us breakfast. Tapi emang breakfastnya agak very western ya: terdiri dari sausage, bacon, fried rice. A bit of indonesian food too. Fruits dll. Typical hotel morning breakfast haha

Makanan-nya enak semua, i like.


Kalian bisa check official websitenya: https://astaginaresort.com photonya sama persis sama pas aku stay sih untuk villa ini WKWK tapi untuk daerah room lain i gak tau ya. Area jalan2nya emang gak gede2 amet, tapi i suka pol sama villanya. Cozy banget.


Next is beach clubs ? Ok kalo bali sih udah gak asing sama beach club WKWK waktu itu i pergi ke Del Mar Bali. Website: https://cafedelmarbali.id

Jujur ini salah satu beach club i approve to Chill and Relax with your friends. If ya wanna eat good food, jangan berharap ?


Ini aku pertama kali dateng juga. Pas nyampe ke receptionist, bakal tanya udah booking atau blm, kalo blm nanti di kasih tau harga per “area duduk”. Kalo mau ke del mar, aku saranin kalo rame jadi patungan duduk di area sofa bed lebih murah dan jatuhnya lebih worth it.


Aku kasih contoh area duduk (photo)
Itu yg aku maksud area duduknya ada banyak lokasi. Jadi bisa di sofa bed, di pool. Each have different spending minimum.

Baca Juga  Rekomendasi Hotel 100 Ribuan di Jogja

Aku kebetulan pilih yg di meja kursi aja karena dateng ber4, minimum spending cmn 250k per person.


Itu udah the cheapest in del mar btw. What i like about this place is, it’s very pretty dan enak buat chill! Gak ada lalat atau apa lahh, bersih lagi? I would come again, tapi buat makanan it’s disappointing. It’s not delicious at all & expensive. View from my seat:

play-rounded-fill

I don’t drink jadi i pesen foodnya. Tapi kalo kalian drink, mungkin bakal cocok ya ? And pas malem sih del mar cakep banget. Harusnya gw dtg pas malem aja, DJnya jadi makin asik pas malem guys, kalo siang lagunya b aja. HAHA

play-rounded-fill

Perbedaan yang GG pas malem sama siang sore ya guys. Saya suka sekali sama viewnya astaga? Intinya if u guys go to beach clubs, u are paying for the view & vibes & dj songs not the food la????


Yang suka sunset? Wajib ke Rock Bar Bali. I swear the view is so nice ? Oh yang ini no minimum spending, kalo tadi del mar ada minium spending ya. Tapi jangan dateng terlalu malem, nanti viewnya ilang dan gelap banget. Ini i dtg pas jam 5-6aan! Pardon my awkward poses??


Ini pas udh jam 6++ udah jadi gelap banget. Ya all should catch the jam 5-6 view!!! It’s so pretty!! Compared pas malem can’t see anything man?

Trus ini jujur tempatnya panas ya entah knp di banding delmar, sama lebih banyak nyamuk gituu. Bawa lah minyak kayu putih?


Yang mau coba surfing? Dateng ke Echo beach. Ini btw tempatnya so freaking hot, dateng pas jam 1aan sih emang. Ombaknya kenceng bgt btw and not to mention, siap2 basah aja sih soalnya route ke echo beach is a bit annoying?? *third photo


Jujur gw pas nyebrang juga jantungan anjir. Gak berani pegang hape soalnya was was banget sama ombaknya saking kencengnya ? sama kalo jalan gak mau basah 1 badan, jalannya cepetin yaa soalnya agak jauh sama tebing semua.


Where to eat? Mau ajak ayang makan candle romantic dinner? come to sangsaka. Percaya gak gw pesen 4 makanan semuanya enak? Anjir gak ngerti lagi.

Baca Juga  Tambal Ban Panggilan Daerah Jogja

Sangsaka ini semacem fusion food ya, jadi cuisine2 lain di jadi indonesian taste. Highlight of the dish is the Pannacotta and mie


Romantic dinner check wkwkwk, plus okay i never had such amazing food cuman bayar 600ribuan. Biasa kalo mau enak banget bisa 1jtaan tapi ini engga woi enak banget ?? wajib cobain kalo ke bali. 100000/10


Pork food to try! Sorry gak halal ya guys, tapi aku sharing aja ❤️

Babi guling:
– Kiri Karya Rebo, enak pol.
– tengah dobel, ini menurutku enakan makan di tempat ya. Enakan karya rebo juga sih hehehe tapi sate babinya juara woi ?
– Sate babi bawah pohon, macem sate yang manis


Kalo suka sate babi gurih, dobel. Aku pribadi suka yang gurih sih dibanding sate yang manis wkwk.

Gusto: gelato ini udah melt sih? dan ramenya minta ampun. Menurutku biasa aja not worth the hype.

Naughty nuris: enak ribsnya? kalo mau nyari mirip2, aku ada rekomen 1 di jkt


Ribs di jkt yang mirip: smokey ribs di pik. Browniesnya juara guys. Kacau itu enak banget. sama ini ada es crim vanilla. Best combo.

Gelato jkt yg worth the hype: venchi. Enak banget asli?? hazelnutnya juara.

Ok next back to topic?


Suka makanan warung? Cobain nasi warung bu andika. Enak banget. Lauknya banyak murah lagi. Sorry gak photo soalnya pas itu i laper banget?

Wardani: nasi campur gitu, not bad. Rame bgt juga. Gak pedes samsek, kalo bu andika lebih ada pedesnya ?? Lebih enak ya menurutku.


Mau makan breakfast aesthetic? Cobain Milk & Madu. Baked is also very famous, tapi Baked rame banget jadi alternatif ke Milk & Madu. Cakep makanannya? And it taste good.

Egg benedictnya menurutku standard, burritonya enak banget!! Smoothie bowl gak tau, punya temenku?


Ini worth eating too. Banyak bule juga yang makan! Dan toiletnya ada AC, enak juga buat ngadem?? The food overall is good, pricewise gak mahal juga! Worth the try and would come back again for breakfast ????


Pantai terbersih yg pernah aku datengin: hotel mulia resort. WKWK kalo di banding kayak kuta dll ya no shit sih it’s a 5 star hotel ?? But okay worth coming over for photos! Look pantainya bersih banget, pasirnya aja warna putih ? Maintenance no joke. Keren!! ??

Baca Juga  Rekomendasi Penginapan Airbnb di Jogja

The view is very pretty here!!! worth taking photos walaupun its so hot. I hope this thread is helpful pas mau ke bali bisa plan well too biar 5 hari bisa ke banyak tempat sekaligus~


I am also in IG! although mostly beauty related stuff sih, tapi sometimes i like to review food in my stories haha! sama udah sempet post juga my bali trip tapi di twitter lebih asik bisa buat thread???

https://www.instagram.com/p/CdGIIcPr2E5/?utm_source=ig_web_copy_link


Rekomendasi makanan dari orang bali langsung ? beberapa aku udah pernah denger juga tapi blm cobain soalnya gak sempet wkwk

Bagus nih referensi ?

None


Nah ini juga ada referensi, i blm pernah kesana. Bisa di checki2 ??

Nanti next trip will try to go ?

None


Salah satu beach club yang worth the try nih!!! Another recommendation + gak mahal trus dapet day bed makanan juga enak ? Aduh telat bgt taunya. Nanti next trip deh ??

Makasih rekomendasinya !

None


Finns beach club setauku ada minimum charge dan beach club termahal di bali WKWK. Tapi ternyata ada lokasi yang free entry juga. Baru tau!!

Makasih rekomendasinya ?? Ini dari photonya viewnya cakep pol sih

None


Another reference dari orang bali langsung! Katanya auto approved??
I’ve heard & tried a few haha.

Monsieur spoon di jakarta ada btw. Kalo naughty nuris ada merek lokalnya nie smokey ribs pik / kemang. Personally love the spare ribs. Dagingnya lembut bgt di banding baby back

None


Nah ini referensi yg bagus juga ? Thanks for sharing ?❤️

I never been there and honestly never heard of it. Will try next trip!!! ?

None


Nih gelato murah & enak.

Massimo ya katanya. Bisa di checki2 daripada berantem gelato yang rame? Aku orang anti-ngantri jujur ?

✅ Sama tadi ada juga yg blg gaya gelato ya? Can try too! ?

None


Ok another pretty beach!!! ??

Aku gak pernah kesana, tapi ini cakep banget sih!!!! *Baru tau juga WKWK* It’s so blue and the sand looks clean! Bisa checki juga ini guys! Makasih rekomendasinya?❤️

None


I also post a few travel posts in lemon8!

Where to visit di malang ?
https://s.lemon8-app.com/s/UsdksmQxYR

Jakarta ada salju juga!! ? Kids friendly location
https://s.lemon8-app.com/s/ymrUmmQxYR

Romantic dinner vibes restaurant! Cocok sama ayang?
https://s.lemon8-app.com/s/ZvjmxmQxYR


Spread the love

Leave a Reply